关于下发《兰州资源环境职业技术学院学历证明书办理流程》的通知
2019-04-08 11:10

各系:

根据《转发<教育部办公厅关于国内高等教育学历学位认证工作有关事项>的通知》(甘教学函[2018]31号)要求,修订完善了《州资源环境职业技术学院学历证明书办理流程》,现予以下发,请各系遵照执行。

附件:州资源环境职业技术学院学历证明书办理流程

2018年11月22日

附件:

兰州资源环境职业技术学院学历证明书办理流程

为了进一步规范学历证明书办理工作,根据《转发<教育部办公厅关于国内高等教育学历学位认证工作有关事项>的通知》(甘教学函[2018]31号)要求,结合实际,特制定本流程。

一、须知

学生的学历或学位证书遗失或损毁后,学院可以开具相应的证明书,与原证书具有同样的法律效力。其中,学历证明书在学信网标注后原证书编号作废。

二、准备材料

1.身份证及复印件;

2. 两寸近期免冠蓝色证件照片

蓝底免冠照片2张,要求三个月内拍摄,电子版同款照片以“姓名+身份证号”命名,大小不得超过20KB,类型为JPEG格式。

3. 《学历证明书办理申请表》

下载填写《学历证明书办理申请表》,填写正确专业、学制、入学与毕业年份等信息,以免影响毕业证明书制作。

4. 本人申请一份

内容如下:

本人XXX,性别X,身份证号码XXX,XXXX年XX月XX日生,于XXXX年XX月至XXXX年XX月在兰州资源环境职业技术学院XXX专业X年制专科(学制及培养层次根据本人实际情况填写)学习,毕业证书编号XXX,,因毕业证书丢失/损毁,原证书作废,故申请补办。

本人签名及申请日期。

5. 学历电子注册信息截图(中国高等教育学生信息网www.chsi.com.cn下载)

三、办理

由本人带上所需材料的原件至学校,经教务处材料复核后,持审批后的《学历证明书办理申请表》办理毕业证明书。办理时间为每学期开学第2周至第15周工作日上班时间,领取地点为显益盛307教务处考务学籍管理科办公室,咨询电话0931-8799515。

四、其他说明

1. 因中专学生学信网上未有学历信息,只能办理学历证明,办理时除提供以上资料还须前往学校档案室复印学籍档案。

2.要求本人到学院教务处领取证书,如有特殊原因需委托他人办理领取的,须出具本人手写委托书,并出示委托人身份证复印件与经办人身份证原件。

委托书内容如下:

授权委托书

委托人:              性别:          身份证号:

被委托人:            性别:          身份证号:

本人因         原因,不能亲自办理___________的相关手续,特委托人在办理上述事项过程中所签署的有关文件,我均予以认可,并承担相应的法律责任。

委托期限:

委托人:

3.毕业证明书每人只能办理一次,请妥善保存。

4.毕业证明书办理不接受邮寄方式。

兰州资源环境职业技术学院毕业证明书办理申请表

出生日期

(粘贴蓝底2寸近照)

入学时间

毕业时间

毕业证书编号

工作单位

本人承诺以上填写的个人信息真实有效,如因信息不实而造成的一切后果由本人承担。毕业证明书只办理一次,学院考试学籍管理科已告知,本人已知晓。

本人签名:

审核意见

教务处处长签字:                              日期:   年   月   日

主管院领导

审核意见

主管院长签字:                              日期:   年   月   日

备注:需要准备的资料1、蓝底2寸近照两张、同款电子版小于20KB一份;2、申请书一份,简述毕业证书丢失过程。