学院召开本学期教学、科研、督导工作安排会议
2017-02-25 15:23

2月24日下午,学院教务处、科技处、教学督导室组织各系部负责人、教学干事召开了本学期教学、科研、督导工作安排会议。副院长宋元文及有关部门负责人参加了会议,教务处处长高鸿斌主持会议。

会议现场

教务处处长高鸿斌、科技处处长卢建兵、督导室主任甘毅对本学期的教学工作、科研工作、教学督导工作做了细致的安排。进一步明确了本学期教学与科研工作的努力方向和发展思路。

宋元文副院长作了讲话。他说,目前学院教学、科研、督导工作中主要存在的问题是三多三少,即被动工作多,主动工作少;安排要求多,检查落实少;表面工作多,精细工作少。他希望,各系部要认真落实教学日常管理制度,以此为引导,加强教育教学工作的督查和指导,不断提升教师的师德师风与专业素质。同时要把专利研发作为抓好科研工作的关键,深入实施科研强校的核心战略。

宋元文副院长讲话

宋元文副院长强调学院教学、科研、督导及有关部门首先要制定好年度工作计划,思路要清晰,落实要创新,并且要具有个性化与特色化。其次要树立常规化工作与临时性工作的关系,做到两手都要抓,两手都要硬。再次,要抓好重点环节和重点任务的检查落实,尤其是开学、期中、期末及课堂教学、精品课程等环节。最后要做到熟悉日常管理制度,严格执行。同时,关于教学工作,各系部还要注重四个高度,即高度重视课程质量、高度重视顶岗实习、高度重视实验室管理、高度重视创新特色与精品建设。

本次工作会议的召开,为新学期教学、科研、督导工作迅速走上正轨做了良好的开端,从而迈上新台阶。

(王宇/图文;韩玉霞/审核)